Позвонить АгриПО
+375-29-158-50-05

Адсорбент – «Пробитокс»

Современное высокотехнологичное решение при борьбе с микотоксинами: Адсорбент – «Пробитокс»
В последнее десятилетие передовые кормовые исследования в сфере кормления сельскохозяйственных животных всё более чаще обращают внимание на проблему общей токсичности кормов. Огромную часть этой проблемы составляют проблемы, связанные с наличием микотоксинов в кормах.

Микотоксины токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Они обнаруживаются почти повсеместно в чрезвычайно малых  количествах   и,   в   большинстве   своём,   являются микроорганизмами.   Они   потребляют органические вещества, где только позволяют влажность и температура, внутри и вне помещений. Микотоксины являются биологическими контаминантами — природными загрязнителями зерна злаковых, бобовых, семян подсолнечника.

Наличие микотоксинов в кормах приводит к ухудшению продуктивности, репродуктивности и иммунного состояния животных.

Зачастую специалисты животноводческих предприятий упускают самое важное: мы можем наблюдать признаки неясной этиологии, не подозревая, что их причиной могло стать даже незначительное количество микотоксинов в кормах. Ведь основная угроза микотоксинов связана вовсе не с микотоксикозами (они на практике встречаются редко), а страдают именно экономические показатели ввиду снижения продуктивности. Недаром микотоксины называют «невидимыми ворами», а с ворами надо бороться, уничтожая их. Обычно загрязненные корма содержат более одного микотоксина. Поэтому определение микотоксинов и их метаболитов — важный шаг в любой стратегии вмешательства, смягчения симптомов или реабилитации животного, или птицы, чтобы справиться с пагубными последствиями отравляющих веществ в кормах. Методы определения микотоксинов могут быть разделены на хроматографические, иммунохимические и «прочие» методы. Последние научные исследования говорят, что необходимо более внимательно отнестись к эффекту малых доз микотоксинов. В отличие от воздействия патогенных микроорганизмов, малые дозы микотоксинов не дают видимых клинических признаков, поскольку большую часть времени метаболиты грибов, как правило, имеют низкую концентрацию. Тем не менее, микотоксины могут повредить эпителиальные ткани, увеличить кишечную проницаемость и, следовательно, привести к ослаблению иммунной системы. Как следствие, животное не реагирует на патогены, попадающие в организм, что в конечном итоге приводит к более сильным клиническим симптомам. Широкий спектр заболеваний вызывают афлатоксин, охратоксин, зеараленон, фумонизин, вомитоксин и трихотецены. Охратоксины являются причиной заболевания почек, возникновения энтеритов, угнетения иммунитета. Афлатоксины вызывают поражения внутренних органов, при этом, снижаются привесы и ухудшается конверсия корма. Научно — Производственное объединение «АпексПлюс» (НПО «АпексПлюс») собрало свои и мировые лучшие научные наработки в сфере борьбы с микотоксинами и реализовало их в продукте «Пробитокс».

probitoks cover

Пробиотический комплекс. Мы все прекрасно знаем, что сорбционные материалы, особенно минеральная их часть, сорбирует как токсичные компоненты корма, так и положительную микрофлору кишечника чем существенно тормозят пищеварительные процессы организма. Таким образом, решая одну проблему зачастую создаётся новая проблема – снижение поедаемости корма животными за счёт торможения работы ЖКТ и как следствие снижение производственно- экономических показателей животноводческого производства. Определив эту проблему, научный отдел  НПО  «АпексПлюс»  принял  научно  —  взвешенное  решение  ввести в  состав полисорбента «Пробитокс» пробиотический комплекс. Подводя итог, хотелось бы особо отметить уникальность состава адсорбента «Пробитокс», его многокомпонентность и соответственно универсальность. Эта многокомпонентность обусловлена тем, что сегодня известно более 300 видов микотоксинов и зная их накопительный эффект, мы ставили себе целью закрыть максимальный спектр этой проблемы нашим препаратом. Все элементы этого препараты направлены не только на сорбцию микотоксинов, а ещё и на защиту элементов ЖКТ животного от их негативного воздействия. Сорбционные данные получены путём лабораторных испытаний, а также практическими способами на животноводческих предприятиях Ленинградской, Воронежской, Белгородской, Челябинской областей, Республики Татарстан и Республики Беларусь. Но более того – компоненты «Пробитокс» оказывают угнетающую функцию на патогенную микрофлору кишечника животного, стимулируют выработку эндогенных ферментов, оказывают гепатопротекторную функцию и оказывают общеукрепляющий эффект на организм животного и птицы. Более чем 20 летний опыт борьбы с микотоксинами и патогенной микрофлорой нашего научно – практического предприятия мы реализовали в этом продукте. Многочисленные лабораторные и производственные опыты подтвердили эффективность применения этого препарата, и мы хотели бы, что бы наши клиенты с его помощью победили проблемы микотоксикоза, накапливания микотоксинов в организмах животных и птицы и избавились от потерь, связанных с этой проблемой. Применяя в своём хозяйстве «Пробитокс», каждый зоотехник — технолог может получить не только эффективный инструмент борьбы с микотоксинами, а ещё общеукрепляющий препарат для сохранения и поддержания здоровья ваших животных и птиц.

 

Мы от всей души желаем вам успехов.

Пробитокс описание компонентов PDF

Инструкция по применению PDF





Заказать звонок


Строительная компания АгриПО