Сальмоцил F
Препарат предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных и птиц.
Состав: молочная кислота, фумаровая кислота, лимонная кислота, пропионовокислый натрий, муравьиная кислота, бентонитовая глина, оксид кремния.
Нормы ввода на 1 т корма
Цыплята-бройлеры | 1,0-1,5 кг |
Куры-несушки | 0,5-1,0 кг |
Индюки | 1,0-2,0 кг |
Назначение:
- для обеззараживания, консервирования, снижения буферности корма, предотвращения повторного заражения прихранении. Уничтожает бактерии Salmonella, E. coli, Campylobacter, Clostridium и плесневые грибы Penicillium, Aspergillus, Fusarium;
- для снижения кислотности в желудочно-кишечном тракте, подавления гнилостных процессов, создания условий для развития лактобактерий и бифидобактерий;
- для улучшения пищеварения, стимуляции выработки ферментов, формирования оптимальной микрофлоры в кишечнике;
- для роста и нормального развития ворсинок тонкого отдела кишечника;
- для оптимизации конверсии корма.
Условия хранения: при температуре от 0ºС до 25ºС.
Срок хранения: 12 месяцев.
Форма выпуска: порошок от белого до светло-серого цвета.
Упаковка: крафт-бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг или полиэтиленовые пакеты массой нетто 1, 2, 3, 4, 5, 10 кг (возможен другой вид упаковки по согласованию с потребителем).
Биологические свойства: препарат Сальмоцил F создавался как высокоэффективный подкислитель кормов последнего поколения. В качестве действующих веществ содержит научно обоснованную, сбалансированную смесь органических кислот: муравьиной, молочной, фумаровой, лимонной, пропионовой в виде пропионата натрия. Общее содержание кислот и пропионата натрия более 70%.
На основании исследований Новиковой О. Б., канд. биол. наук, зав. отд. микробиологии ВНИВИП, установлено, что Сальмоцил F обеспечивает:
- снижение рН корма и содержимого желудка;
- подавление роста патогенной кишечной микрофлоры;
- стимулирование роста молочнокислых бактерий.
Различные кислоты по-разному проявляют себя в разных отделах желудочно-кишечного тракта. Имея разнонаправленные свойства, кислоты в Сальмоцил F функционально дополняют друг друга, проявляя при этом мощный синергетический эффект (т. е. усиливают действие друг друга).
Сальмоцил F представляет собой концентрированный фунгицидный и антисептический комплекс органических кислот на силикатном носителе, обеспечивает профилактику повторного заражения корма.
Для снижения рН пищевого кома наиболее важными компонентами препарата являются муравьиная и фумаровая кислоты. Не одна из них, а именно в комплексе. Это связано с разными константами диссоциации этих кислот – они диссоциируют при различных рН в разных отделах кишечника и регулируют рН пищевых масс по мере их продвижения.
Антисептическое действие Сальмоцил F прежде всего обусловлено наличием муравьиной и фумаровой кислот, которая обеззараживает корма, подавляя развитие E. coli, Salmonella, бактерий рода Proteus и рода Campylobacter.
Противогрибковый и антиплесневый эффект связан с наличием в составе кормовой добавки пропионовокислого натрия.
За активизацию ферментов желудка и поджелудочной железы «отвечают» лимонная и молочная кислоты. Усиленная выработка ферментов способствует лучшему перевариванию питательных веществ корма. Однако наиболее полное усвоение корма зависит от состояния ворсинок эпителия тонкого отдела кишечника. Для положительного влияния на состояние ворсинок в состав Сальмоцил F введена молочная кислота и пропионовокислый натрий.
Нормофлору – набор полезных для организма бактерий в толстом отделе кишечника птицы, препятствующих развитию патогенной или условно-патогенной микрофлоры, также регулирует молочная кислота.